Журнал "Будь здоров!",.N7, 1996г.

КУРС КОНОВАЛОВА (письмо в редакцию).

Узнав из журнала "Будь здоров!" о системе доктора Коновалова, я обратилась в редакцию с просьбой сообщить мне его телефон, и мы с сыном попали к нему на прием. Хочу рассказать, как я лечу сына по системе доктора Коновалова и каких результатов мы достигли. Возможно, читателям, столкнувшимся с похожими проблемами, будет это интересно.
Мой сын Илюша до 8 месяцев рос нормальным здоровым ребенком, шустрым, веселым и любопытным. Но вдруг в сентябре прошлого года мы стали замечать, что во время плача (когда упадет, ударится или просто капризничает) у него появляются какие-то странные симптомы: он вытягивается в струну, синеет, глаза закатывает, дыхание останавливается. Длится это секунды, потом он лежит некоторое время, полностью отключившись, затем приступ проходит, и он долго ревет. Частота приступов со временем увеличивалась, потом появились судорожные движения.
Мы, естественно, бросились по врачам. Лечились сразу в двух консультативных поликлиниках - районной и имени Семашко. Диагноз врачей: перинатальная энцефалопатия, аффективно-респираторный синдром. Делали обследования, везде находили какие-то "легкие изменения", ничего конкретного нам не говорили, только что "лечить надо, иначе может перейти в эпилепсию". Начали лечение. Сначала мы ему давали какую-то успокоительную микстуру, потом лекарства стали сменять друг друга, их список все увеличивался. Но приступы учащались, у ребенка расстроился сон, он почти ничего не ел, сидел на одних таблетках. А тут еще стали прорезываться зубы, поднялась температура, приступы повторялись по 3 раза в день.
К февралю, когда мальчику исполнилось год и два месяца, он принимал 4 сильнодействующих лекарства. И несмотря на это, у него было примерно 18 приступов ежемесячно. Я спрашивала у врачей, что мне делать, они в один голос говорили: "Ничего, пить таблетки и ждать". И тогда я обратилась в журнал.
К Коновалову мы попали в середине марта. При диагностике он нашел, что у Илюши плохо функционируют почки, один из надпочечников, кишечник, желчный пузырь, поджелудочная и щитовидная железы, имеются сосудистые нарушения в затылочной доле головного мозга справа, деформация на уровне первых грудных позвонков. В общем, когда мы дома перечитали это, то сначала даже не могли сообразить, есть ли хоть один орган, который у него работает нормально. И, естественно, нам были понятны слова доктора о том, как же центральная нервная система может нормально работать в условиях такого беспорядка в организме. А ведь до доктора Коновалова никто не провел такой диагностики и не занимался всем этим.
Рекомендации доктора тоже составили целый лист. При этом никаких новейших противосудорожных и психотропных таблеток доктор Коновалов не выписал, что было для нас несколько неожиданно. Более того он сказал, что по мере улучшения следует потихоньку уходить от уже принимаемых таблеток.
Вот кратко то, что было рекомендовано Илюше:
  1. Некоторые пищевые ограничения и предпочтения.
  2. Приинимать по определенной схеме желчегонные и ферментные средства.
  3. Определенным образом применять тепловые процедуры на область печени и почек.
  4. Два сбора трав, которые нужно было пить поочередно.
  5. Провести курсы ряда природных препаратов, содержащих витамины и микроэлементы.
  6. Курс безвредных таблеток, улучшающих кровоток и обмен веществ в головном мозге.
  7. Регулярный массаж определенных зон.
  8. Имитация некоторых асан из хатха-йоги.
  9. Специальная акупрессура (точечный массаж).
  10. Перед сном определенные напитки в небольших дозах и специальные ванны.
Сначала мне показалось, что дня не хватит, чтобы все это выполнить. Ведь мы с Илюшей еще каждый день в детский бассейн ходим, он у нас почти уже плавает, и погулять тоже надо. Но решили взяться за дело незамедлительно, и лечение начали на следующий же день.
С приемом лекарств у нас проблем не было: он у меня любое, даже самое горькое выпьет. Я никогда даже не слышала о лекарствах, рекомендованных доктором Коноваловым, а ведь все они, как оказалось сделаны из природных компонентов.
Я составила таблицу на каждый день, чтобы ничего не забыть. Илюша ужасный непоседа, сначала у меня не получалось пройти все точки акупрессуры до конца, но я ему объясняю: "Это нам доктор прописал, чтобы ты у нас здоровенький был". Он слушает и не убегает. Иногда приходилось ему телевизор включать, чтобы отвлекался. А теперь привык, сидит, как будто так и надо.
Заваривать и пить сборы трав не составило большого труда. После каждой еды сидим с грелкой: иногда 15 минут, а иногда через минуту он уже убегает. После обеда он так и засыпает с ней, а я потом убираю.
Йогой они с папой занимаются: стелят на пол коврик и делают вместе. Сначала Илюша только попытался кое-что повторить, а сейчас уже сам некоторые асаны отлично делает! Ему очень нравится, это как игра для нас.
Первые дни боялись что-нибудь забыть. А сейчас все это вошло в привычку, как будто всю жизнь этим занимались! И Илюша уже знает, когда ему массаж делать, когда лекарство получать. Некоторые средства вкусные и Илюша сначала даже добавки просил, а теперь знает, что получит только положенное, и рот широко-широко открывает.
На фоне лечения мы довольно быстро отменили всю прежнюю ядовитую, но малоэффективную химию.
Результаты лечения появились очень быстро:
  1. У ребенка улучшился аппетит, и к концу второй недели от начала лечения он стал съедать на обед столько, сколько раньше готовила дня на 2-3, причем если прежде ему с трудом впихивали еду, то теперь ест с удовольствием. Вы не представляете, как это важно для нас, так как Илюша пока заметно меньше всех своих ровесников.
  2. Почти сразу у Илюши нормализовался сон, и мы наконец-то узнали, что такое спать ночью. Но все это было бы не так существенно, если бы не пункт N3.
  3. Сначала (практически через неделю) мы стали замечать, что приступы становятся менее продолжительными и менее сильными. На 20-й день с начала лечения был последний приступ, и они прекратились! В это трудно поверить, но это так. Я, конечно, была уверена, что лечение у доктора Коновалова нам поможет, так как много читала о нем в журнале, но такого я даже предположить не могла! Я думала, ну месяца через 2-3 наступит небольшое улучшение, но чтобы так быстро!
    Правда, был у нас небольшой срыв: у Илюши стал прорезываться коренной зуб, поднялась температура, начался понос. Я позвонила Владимиру Васильевичу, и он временно изменил некоторые рекомендации. И во время этой болезни был всего один приступ! Таким образом, за апрель - 3 приступа! Это просто чудо какое-то! Раньше чуть какое-нибудь недомогание - сразу несколько приступов в день. Только он заплачет, у меня сразу сердце уходило в пятки - вдруг опять приступ? А сейчас я даже бояться перестала. Правда, расслабляться еще рано, ведь работа предстоит большая. Но теперь у нас есть не просто надежда, а уверенность в излечении.

    Елена Андреева.

    Примечание автора: во-первых, в данном случае необходимо отметить большую заслугу родителей в успешном лечении. Меня очень радует, когда у пациентов хватает культуры и разумности, чтобы терпеливо выполнять рекомендации. К сожалению, встречается и нерадивое отношение, в том числе и при лечении детей. Такие пациенты не только лишают себя шанса на здоровье, но и дискредитируют мою систему. Во-вторых, мои рекомендации мальчику - это еще не все, что можно назначить в этом случае. Конечно у доктора надо наблюдаться в динамике, при повторном визите лечение будет откорректировано в соответствии с изменившимся состоянием, можно дополнить его подбором некоторых дополнительных методик. Тогда лечение будет проходить максимально эффективно.
    Что же касается нашего маленького пациента, то сейчас, спустя уже не один год после визита ко мне, он здоров, и я даже иногда даю телефон его родителей тем пациентам с эпилепсией, которые никак не могут поверить в возможность эффективного лечения этой грозной болезни.


    E-mail: doctor@4unet.ru Коновалов Владимир Васильевич

    Возврат на главную страницу